La nostra Storia

Le Fanfaron Bistrot è un’accogliente trattoria che propone dal 2005 una cucina casalinga Tradizionale Piemontese, riscoprendo Antiche Ricette e rivisitando i piatti Classici; gli ingredienti sono quelli Tipici Locali e stagionali e provengono dal Piemonte e dalla nostra provincia. L'ambiente è rilassato e informale con sottofondo di musica Jazz.

"Le Fanfaron Bistrot", piola trattoria frutto della nostra ventennale esperienza nella ristorazione, apre nel settembre del 2005 nella prima sede di Via P. Amedeo un piccolo Jazz Club con prosciutteria selezionata; si trasferisce poi nel marzo del 2013 nella nuova sede di Via Piave 5, nelle antiche scuderie del palazzo di Napione conte di Cocconato, progettato nel 1700 dallo Juvarra, mantenendo lo stesso ambiente “musicale e cinematografico” con foto e stampe artistiche alle pareti, ma trovando la propria identità nella cucina tradizionale locale.. L'ispirazione e la ricerca del nome del locale ci è venuta ascoltando un brano dei Negresses Vertes tratto dal disco "Zig Zague" e abbiamo quindi scoperto che il film di Dino Risi "Il sorpasso", nella versione francese era intitolato "Le Fanfaron".

Ciò che ci ha spinto a iniziare, dopo anni di esperienza nel settore, è stata la nostra curiosità e la voglia di regalare le nostre emozioni e impressioni di viaggio ai clienti più curiosi della nostra città o ai simpatici viaggiatori che varcano la soglia del nostro ristorante trattoria tipico piemontese.

La voglia di regalare un bel ricordo, un particolare sapore, una sensazione di essere in vacanza anche se si è nella propria città, partendo proprio delle nostre tradizioni e ricette tipiche, stupendo con una ricetta di cui non si era magari a conoscenza o che non si aveva mai assaggiato, un ricordo di un piatto della nonna, senza andare tanto lontano…

Tutte le Nostre ricette sono eseguite utilizzando ingredienti di provenienza locale e prestando attenzione alla stagionalità di frutta e verdura.

Ci teniamo molto ad evitare lo spreco alimentare ed abbiamo eliminato per quanto possibile, prodotti usa e getta o monouso. Prediligiamo Tovaglie e Tovaglioli in stoffa lavabile e l’acqua microflitrata è servita in bottiglie e caraffe di vetro disinfettate dopo ogni utilizzo.

In cucina non usiamo rotoloni in carta, ma torcioni in stoffa lavabili e utilizziamo prodotti di pulizia biodegradabili e rispettosi dell’ambiente; le confezioni per l’asporto e le consegne sono al 90% compostabili fatte in fibra di canna da zucchero. Chiaramente facciamo la raccolta differenziata e smaltiamo regolarmente gli olii esausti

Le Fanfaron Ristorante trattoria Torino
Le Fanfaron Ristorante trattoria Torino
Orari, Le Fanfaron, racletteria, ristorante , trattoria, piola Torino Quadrilatero

Lo Staff

Pinco Pallino

Chef

Pinco Pallino

xxxxxxx

Pinco Pallino

Manager

Mario Bianchi

Fanfarone

Vuoi lavorare con noi?

I servizi del Fanfaron

Free WiFi

Servizio d'asporto

Musica Jazz

Nel Quadrilatero

Fasciatoio e Seggioloni

Raccomandato da

Torna su